新的学期(致太原同学)

新的学期(致太原同学)

新的学期(致太原同学)无评论

    开学了,又是一个新的学期,转学,又步入了一个新的学校。这两个心一齐袭来的滋味和真不好,两边的课程相差很大,而且有一些落下的课程和作业还要慢慢赶。每天除了做作业还要补课。
    不过一切都还好,这面的班级我很快就融入了,比我预计的要快很多。虽然班上的同学的名字我还没几个记住的,不知道你们那面怎么样了,学习紧张,跟你们联系的机会很少。
    但是让我始料未及的是语文和英语的学习进度了。数学和科学(物理+化学+生物+地理的合并课程)这两个“学”的进度比较慢,很快就可以跟上落下的课程。以上课程,除了英语是一样的以外,其他都不一样[语文:人教版;数学:浙教版;科学(不说也不一样,这是许多门课程合并的东东):浙教版]数学和科学的进度我已经赶上了。但是两门语言,是比较麻烦的,英语前6个单元(unit1-6),语文11-19课已学完,任务比较繁重,这是忙里抽闲给大家写的信。作业也落下了许多,也要一点一点地补。
    即使差了这么多,但是有一点还是十分值得我欣慰的,那就是杭州这面下学早(5:00放学,+晚自习)作业也少,十分有利于我补课及补作业。
    新的学期到来了,让我们一齐努力吧!

    分享到:
Tags:

Leave a comment

Back to Top