一叶呼吸在底层的肺

一叶呼吸在底层的肺

一叶呼吸在底层的肺有1条评论

  繁华的生活,最容易迷离人的眼睛。如归你有一叶呼吸在底层的肺,你才会感知道尘世的悲苦。
  如果你在吃穿无忧之后还有无尽的烦恼,最好去感受一下贫穷家庭里为什么会有那么多的欢笑与快乐。
  一个富翁,经常接济穷人。有人问他原因,他说,很简单,因为我也曾经穷过。我虽然生活在夫人的圈子里,但我的心,一直活在底层,所以我常常心怀怜悯,心怀感恩。在底层的空气里呼吸,才会触摸到生活的真实,你才会感知道那些被为生命的痛苦挣扎,才会体察到那些弱小生命与命运的不屈抗争,才会感受到泪水与汗水,才会明白,原来,更多的生命是如此艰辛的或在这个世界上。呼吸在底层,你的情感是醒着的,你的灵魂是醒着的,你的慈悲的心才会觉醒,你的感恩心才会觉醒,你的爱心才会觉醒,你才会是一个真正意义上活着的生命。 

    分享到:

1 Comment

  1. 访客  - 2007年8月31日 - 上午8:00
    回复 /

    你和我侄子一样大,他可没有你这么深刻,赞一下!

Leave a comment

Back to Top