人的建筑

人的建筑

人的建筑有1条评论

    我们学校食堂真是一块风水宝地,先说昨天,吃完饭,一抬头,发现一只小强正在含情脉脉的注视着我们,许多女生着实下了一大跳。


今天中午更加悲惨,首先默哀三分钟……我们正在寻找座位时,发现一扇窗户旁边有一只麻雀想飞出去,但是由于隔着一层玻璃,使怎么也飞不出去的。它也似乎意识到了这个问题,飞离开了。于是我们也就没把这当回事,找见位置坐下吃饭。


过了一会儿,背后传来“咣”的一声响,我们还以为是那位不幸的同志摔倒了,当过去查看时才发现,是刚才那只麻雀撞到吊叶风扇上了。正中脖子上的颈椎。当过去摸时,已经没有了心跳。


这只鸟坠落到我们班的一位女同学旁边,差一点栽到饭盆里。她说,鸟撞到风扇后马上就掉了下来,连挣扎都没有,笔笔直直就坠落了下来。我托起着只麻雀,放到座位旁边,准备吃完饭和其他三位同学厚葬这只麻雀。


以超光速吃完了饭,寻找一处坐北朝南的土地,由于不懂风水,所以也就只好用选房子的标准了。


没想到却找错了方向,搞错了南北,走成了坐南朝北的方向。后来发现时好在还没挖坑。


向北走,走到操场的最北面,那里有几棵树,树坑下的土较松,比较容易挖,于是我们便开挖,先找见树枝,用于挖土。找不见得用勺子把也可以。挖出坑后,将鸟埋在坑中。我们便离去了。


仔细想一想,现在有多少动物是因为人类的发明而死。有许多动物因为玻璃幕墙的反射而向上撞,难道我们不应该在为了自己美观的前提下考虑考虑它们?

    分享到:

1 Comment

  1. Lazy  - 2007年10月26日 - 上午8:00
    回复 /

    阿门……:em217:

Leave a comment

Back to Top