7、仙剑奇侠传4续传?州官之变

7、仙剑奇侠传4续传?州官之变

7、仙剑奇侠传4续传?州官之变有2条评论

6、仙剑奇侠传4续传•州官之变
州官听说是皇上派来的审查,毕恭毕敬地请他们进入正厅。天河开门见山,直接问他朝廷的拨款去了哪里。
“都拨了下去,但由于灾情比较严重,所以拨款不很够……”
三个人都觉得此事没有这么简单,决定先从百姓调查起。
从百姓口中,三个人得知此人没有民心,百姓都十分恨他。经常剥削民脂民膏,并且百姓没有得到半文有关赈灾的钱。
现在真相已经知道了,但是还缺少关键性证据。
三个人商量了一晚上,还是没有想到办法。
第二天,为了放松心情,三个人想出去逛一逛,也许会有什么特别的收获。
走了一个上午,什么也没有。看见前面有一家“飘雪客栈”,于是进去歇歇脚。
刚进去,一股酒味扑面而来,夙莘居然在这里。紫英上前打招呼,夙莘见到三个人,于是请他们坐下。
“琼华派的事情我也听说了,没想到云天河这小子挺厉害的么。”夙莘先开了口,“你们为什么会来这里的呢?”紫英回答:“是皇上派我我们来这里调查此地旱灾的。”“皇上?你们见过了?”“是的,我们调查也差不多了,但还缺少一个关键性证据。”“查贪官……通常是查账簿,但我担心他不肯给你。”“这个我在行,”菱纱跳了出来,“他如果不给,就在晚上去拿。”
“那好,我们就先去要,如果要补上就再商量对策。”三个人就出发了。
回到官衙后,州官正巧不在,于是便问他夫人:“不知你们家的帐簿可否借我们看一下。”本想应该是不肯给,没想到他夫人一口答应下来,派人前去取。
拿到帐簿,带到“飘雪客栈”,与夙莘一起研究。
一个晚上过去,却并没有发现什么异常.天河的脑子突然开窍了:“是不是他们给我们的帐簿是假的呢?”天河突然冒出的问题让大家去想疑点了。菱纱说:“这很简单,我们如此轻易的拿到了账簿,所以它应该是假的帐簿。”“不如菱纱你晚上再去一趟官衙找一找。”夙莘说。“行!”菱纱一口答应。
晚上,官衙。墙上一个人影翻过,在房屋顶上往来穿行,最后跳到了正堂。
“好在我留了一手,他们来那账簿,要是查出来就麻烦了。给了他们一个假的帐簿。他们看出来了怎么办?”这是州官的声音,看来,账簿果然是假的。
一个陌生男人的声音说:“实在没办法,就只好提前计划了。”“再等一等,等他们找上门来吧,说不定他们没看出来。”
很不幸,正堂房顶已经被蚂蚁蛀空了,承受不住菱纱的重量,突然坍塌了下来,菱纱也摔了下来。
“看来计划现在就要进行了。”县官说,“来人!”
“好多人,打不过,先去找天河和紫英吧。”菱纱使出了“烟雨夺魂”,赶快跑到了“飘雪客栈”。
“州官准备造反,我们赶快过去看一看。”菱纱急匆匆地说。“我也去。”夙莘说。“好的,天河,你留下吧。”不,我要去!“”你能打么?“紫英问,”好吧,保护好自己!我们走!“
为了节约时间,直接御剑前往三条街外的官衙。
州官见到四个人这样过来,吃了一惊,但随即对他们说:“为了让你们知道死后该找谁,我还是把名字告诉你们吧。我姓李,名裕,原本是皇室中人,有一些小的功绩,但得罪了一些人。皇上听信了奸人的言语,把我便到此地。事实上,赈灾的钱我都用来补充军队了。十几万人的军队可不好养,不好藏啊!“
”不必多说,我们既然领了皇上的命令。开始吧。“紫英对这一仗胜算很大。
一个一百人的队伍冲了上来。
这些小兵很容易就搞定了。
这时李裕突然向天河撒来一把毒,天河由于失明所以没有反应过来,中毒了。于是夙莘经他带走,留下紫英、菱纱和“影子梦璃”继续打。
这时远处突然飞来一只蓝色的东西,原来是“勇气”。勇气见到天河中毒,使用新炼成的五毒珠为天河解毒。
不一会,天河走了进来,三个人虽然厉害,但是人海战术也受不了,已经快顶不住了。
天河突然拿出后羿射日弓,奇迹般地对准了李裕,发出了恸天贯日式,李裕当场被射死。他手下的人见他死了,都不愿意为他拼命了,于是四下逃开。
“天河,你的毒……”菱纱和紫英很惊奇。天河向后望去:“勇气来了。他帮我解了毒。”这时勇气和夙莘一起过来了。夙莘说:“天河这小子还当真挺厉害的啊。”
勇气将五毒珠交给了天河,但是众人听不懂它在说什么,菱纱将目光投向了一旁的影子梦璃。
“还有,天河,你刚才是怎么瞄准的呢?”菱纱突然想起,很是惊奇。“不知道,刚才那出后羿射日弓时就感觉到那个人就在那里,于是就射了过去,于是就射中了。”
“我们天亮了就去找皇上吧,师叔,您怎么办?”紫英说。“我不跟你们去了,再见。”夙莘回答。


 

    分享到:

2 Comments

  1. 访客  - 2008年3月14日 - 上午8:00
    回复 /

    再写点别的吧

  2. 妈妈留言  - 2008年3月14日 - 上午8:00
    回复 /

    这几天一想起上初二的儿子懂得学习了,就不由得想偷偷地笑,是呀,淡薄如我的人也终于做好了为儿子骄傲的准备了.记得父亲曾经说,如果儿子培养不出来将是国家的损失,说我就对不起国家,浪费了人才是国家的罪人,是呀,神童一样的儿子是应该有所成就的,只是过于贪恋电脑,学习上一分努力也不肯付出的,所以总是得不了第一,按照你的实力如果用上三分精力,我相信,我儿会天下无敌的!呵呵呵!

Leave a comment

Back to Top