7、仙剑奇侠传4续传?延寿方法

7、仙剑奇侠传4续传?延寿方法

7、仙剑奇侠传4续传?延寿方法无评论

7、仙剑奇侠传4续传•延寿方法
第二天一大早,他们就会到了京城。
皇上好忙,一等又等了好几天。
见到皇上后,又由紫英发话:“皇上,我等已经完成了任务,洛州贪官已经解决,他说,他叫李裕,本是皇室,现在要造反。虽然人已被我们搞定,但他的手下大将们却逃跑了。”“那旱灾呢?”“暂时没搞定,皇上,关于菱纱的延寿……”“噢,好的,其实呢,方法并不难,做坏事是减寿那么,做好事不久是延寿了?寺庙的主持说,你们这一趟做完后,加上处理旱灾,可以延长将近一年的寿命。现在你们去找一找尽快解决旱灾的方法吧。”“好的。”
说起来容易,要解决旱灾有那么容易,那早就解决了。
天河不见了!
第一个发现的是紫英,他把天河给他的剑修了修,准备还给天河时,却发现天河不在房内。他去问菱纱,菱纱也不知道。当他们四处寻找时,发现天河在院子门口外与夏元辰在一起,但莲宝不在。
菱纱和紫英跑了过去,天河听到他们两个的人来了,对他们说:“旱灾有办法了,夏书生说只要去神界便有办法补充灵力。”“神界?那该怎么去呢?衔烛之龙么?”紫英问。“是的,他既然可以帮助你们去鬼界,再去一趟神界应该也问题不大,你们去试一试吧。”
不周山。
刚走没几步,衔烛之龙便出现了:“凡人,你们为什么又来这里?”“你可以再送我们去神界么?”“神界?你们去哪里干什么?”“补充灵力,解决旱灾,挽救百姓。”有了上次的经验,所以交谈的任务直接交给了天河。“好吧,这是最后一次,在12个时辰之内你们是不会被发现是凡人的,这是神界令牌,拿好!”三个人踏入法阵。衔烛之龙叹息说:“问题越来越严重了。”踏入法阵的三个人转眼间来到了神界天门前。
(怀念仙剑3)
来到神界天门前,神界门卫拦住了他们:“请出示神界令牌!”天河拿出了令牌,门卫将他放了进去。但对第二位菱纱又要求出示令牌。菱纱很奇怪的问他:“他刚才不是出示过了么?”但门卫仍然说:“请出示神界令牌。”
这是,天河喊道:“菱纱,接着!”天河将神界令牌从围墙上方扔了出来,菱纱进去后又扔给了紫英,三个人才进去。
“这么大一神界,去哪里找啊,只有12个时辰的时间啊。”菱纱看着鳞次栉比的楼宇感叹道。
三个人乱走竟然走到了神魔之井的入口,有众多的卫兵在这里把守,拦住了他们:“这里禁止进入!”刚转身,又有人拦住了他们,说:“你们认识龙阳?”“龙阳?那个龙阳?”那人对紫英说,于是由紫英回答。“古姜国太子龙阳……”话音未落,小葵就出来说:“你认识我哥?”“嗯,差不多吧。”“差不多?”
“龙阳最初是神界中一个很厉害的武将——飞蓬,在与魔尊重楼比武是,由于触犯神界天条——不准私自比武而被神界追兵追赶,在重楼发现的一处新仙界中决斗时,由于感觉追兵将至,分心而至于佩剑被打落到人间,败给了重楼,被神界的追兵抓去开除神籍,贬为凡人,数次转世投胎后就是古姜国太子龙阳了。”
“那你知道他现在在那里么”
“在鬼界等你……”
“一直在等我?”
“嗯,应该有两三千年了吧,至于他在鬼界的什么地方,那就不知道了。”
说到这里,龙葵回到了魔剑中。
“对了,还未请教您的姓名。”
“常青,你们来这里应该不是为了打听龙阳的下落吧。”
“这个……”天河、菱纱、紫英都明白,如果说出自己是凡人,可能会招来麻烦。
“好吧,你们跟我来。”常青将他们带到了他的住处。
“现在可以说了吧,不用担心,这一带不会有其他神,你们是人我早就看出来了,一般神和鬼是不可以靠得这么近的,两种力量相互排斥。是为了灵力的事情么?”
“嗯,难道你有办法?”
“正巧,我是管这个的。“
不一会,常青便帮天河不充满了灵力,并且送他足够补充满三次灵力的神器。“
“你们得走了,只剩半个时辰,你们是人的事情就要被发现了。”常青将他们送回了人间。
长请将它们直接送回了洛州的一个湖边。天河驱动水灵珠,很快便下棋了倾盆大雨,整整下了一天一夜。
雨停后,洛州人民为了感谢他们,办了一场盛大的仪式。他们想到了即墨,随即想到了梦璃。
散会后,夏元辰带着莲宝找到了他们:“恭喜啊,又造福了一方百姓,现在算来,已经有三个地区了。
“你来洛州干什么呢?”天河问夏元辰。
“我不是说过要出来转一转么?”
“那你的下一步是哪里呢?”
“还没计划好,现在这里玩几天再说吧。光纪寒图用上了么?”
“与其用上,还不如没用上。”
夏元辰见天河的口气好像很不愿提起,也就没有继续问下去。
天渐渐黑了,几个人又谈了一会儿,就各自回房休息了。
第二天,菱纱找到了长生的方法,想回韩家村,天河和紫英也没有事,于是一同前去。

    分享到:

Leave a comment

Back to Top