新本子

新本子

新本子有2条评论

    前一篇光顾的写vista了,这回好好写一写新的笔记本吧。
    其实本子原价是5999,预装正版windows vista home basic。问题是home basic版的vista根本不够我用。没有aero特效,甚至默认的tcp/ip连接数仅仅只有2。无奈之下,只好放弃正版操作系统,下来了200块钱。用d版的vista旗舰版。aero特效的华丽的却让我吃了一惊,和mac似乎有相同之处。因此怀疑抄袭创意。
    总体来说这个本子我还是很满意的。只是发热太大了。左手手托处是硬盘,温度和短路的电池差不多。右下角是什么说明书上没写。可能是显卡。反正也很烫。键盘很凉。左边的中间就是cpu风扇了。昨天为了测试稳定性,带super π,cpu飚上了80度,硬盘稳定在39度左右。风扇全速转动,声音极大。
    这台本子还有一个我以前从没见过的部分,在下方,有一个低音炮。也就是说,这台本子自带2.1音响,效果还不错。对于这么低功耗的电脑,音响的要求不能太高。有一个音响光纤输出接口。一直发红光。音响接口的左边有一个4和1读卡器。支持mmc/sd/索尼记忆棒(大、小)的读取。左下角有一个express card插槽。上侧有一个RJ45接口和一个RJ11接口。RJ11接口就是电话线接口。但是是封住的。RJ45就是网线接口。网卡是10/100Mbps的。再往后,就是一个DVI-I接口。DVI接口分为DVI-A、DVI-I和DVI-D。DVI-A其实就是VGA接口,只是换了换样子,走的还是模拟信号。DVI-D是纯数字接口。DVI-I是两种接口的结合体,只需要一个转换器就可以输出VGA信号了。
    到了后面就是电池了。这款机子使用的是6芯的锂电池。待机时间约为2-3小时。电池容量为4400mAh,往右是两个USB2.0高速端口。最右上角是DC输入接口,就是电源啦。右边的右上角是两个USB2.0高速端口。往下是一个dvd-ram驱动器。
    因为整个本子的性能比较好,所以很大的质量也就不奇怪了,这款机子的带电池重量为2.9Kg。屏幕为15.4英寸。

    分享到:
Tags:

2 Comments

  1. 访客  - 2008年7月5日 - 上午8:00
    回复 /

    :em223:

  2. 妈妈的话  - 2008年7月5日 - 上午8:00
    回复 /

    儿子,你现在又拥有了一台属于你自己的具有先进功能手提,这是爸爸妈妈送给你的礼物,因为电脑是你的未来.希望拥有它的同时也更加努力学习,争取早日成为中国的”瓶子盖子”:em26:

Leave a comment

Back to Top