修理手记(贾宵彧的PC)

修理手记(贾宵彧的PC)

修理手记(贾宵彧的PC)无评论

    同学家的喂死它(vista)起不来了,第一天准备重做系统,当时重做的速度特别慢,也没有太在意,当装驱动和软件时,系统经常假死,继续无视。装完软件后重启,进入不了登录界面,在loading界面过去后,一直黑屏,没有等到进入徽标显示的那一步一直黑着。等了五六分钟也没有反应,还是黑的,硬盘灯也不闪。重启数次没有用。
    第二天把叉屁(XP)的系统盘也带上了,先用喂死它的光盘修复系统,可以修复,修复完成后可以进入欢迎界面,但是界面上写了欢迎两个字之后就没有下一步了。D版的叉屁盘是有很多工具软件的,如win PE、DM、PQ、GHOST等常用工具软件。进入winpe后,发现C盘无法格式化, 进入安装环境,格式化硬盘可以进行但是复制文件到36%时死机。再次进入winpe,格式化C盘失败。怀疑硬盘有坏道,使用hdtune检查,S.M.A.R.T状态和温度状态都正常,进行全盘扫描没有坏道,从winpe下安装叉屁,不一会儿也死机了。死机后打开机箱插入硬盘侦错卡,显示FF,意义为主板正常。用手摸主板上各个配件的温度,CPU很凉,基本上感觉不到热,内存的温度也在容忍范围内,但是北桥特别烫,估计温度在90℃以上,拉了一台电风扇对着主板猛吹同时安装WinXP,没有障碍,速度正常,只是第一次到了最后剩余8分钟时还是死机了,再试了一次,正常安装完成。
   这次的系统无法正常安装是由北桥温度过高导致的。但是北桥温度过高导致无法格式化是没想通的,可能是因为死机后硬盘写错误,导致无法格式化。

    分享到:
Tags:

Leave a comment

Back to Top