傲游3试用

傲游3试用

傲游3试用无评论


mx3_about
这是mx3的最后一个alpha版本了,下一个版本就是beta版。
现在来总结一下我的感想

image
开启aero效果的遨游三界面还是很好的。


image
遨游3官网

整体界面配合win7的aero特效还是很不错的,但是据xp用户反映,似乎xp下的UI很杯具。

核心方面傲游三采取了双核的方式,默认使用WebKit核心,速度很快,而且有一个惯性滚动的效果。在目前的版本,当页面不能正常显示时,可以用地址栏右边第一个按钮来切入trident核心。可以不同的标签页用不同的核心(两个核心共存)。但是切换后需要重新登录。
资源占用方面,现在开了6个页面
1.http://bbs.bangbang93.com/index.php      我的论坛的首页
2.http://bangbang93.blogcn.com/index.shtml 我的博客的首页(兼容模式)
3.我的博客的管理后台(兼容模式)
4.http://v.yupoo.com/photos/manage/        又拍图片管家
5.http://www.yupoo.com/photos/bangbang93/73132012/zoom/  又拍原图查看
6.傲游论坛用户中心
内存占用

mx3_ram
任务管理器显示有4个Maxthon.exe进程,关于这个,请参见:http://bbs.maxthon.cn/viewthread.php?tid=142733&extra=page%3D1
问:为什么出现3个或者4个maxthon进程?
答:您如果没有切换到兼容模式,则有主框架进程、webkit内核进程、资源进程;如果切换到兼容模式,则还有IE内核进程。因此,在没有切换到兼容模式情况下,如果出现超过4个maxthon进程则是bug。
所以这是比较特殊的一点。
CPU占用看到,在没有网页载入任务和脚本任务的时候,是不占用CPU资源的。但是内存消耗还是比较吓人,6个页面就有400M多内存被吃掉了(两个兼容性模式下的页面)。

mx3_black
傲游3的空白页面可以自定义12个快捷方式


mx3_menu
傲游3的菜单,这个设计和office2010很像

image
图为office2010的菜单。
咦!两张图是同一首歌?!

接下来是不足之处,请注意版本号,将来的新的版本可能会修复这些不足和bug

mx3_config
alpha版的设置界面没做……


mx3_rss
不支持rss


mx3_quick
不支持任务栏快速切换

目前为止就这么多了,有了再补充吧。

    分享到:

Leave a comment

Back to Top