去了趟上海

去了趟上海

去了趟上海有2条评论

趁国庆有空,去了趟上海,看了一下上海交大的校园,原本计划多逛几个大学的,但是由于各种状况,时间来不及了。

买去的票的时候,7点多到了火车站,却发现很多车的二等座都卖完了,结果因为太急了,买成了10点40的G7416的二等座,只好在火车站消磨时间,等到了这趟车。

车是开到上海虹桥火车站的。下车后找见地铁10号线,有一站就叫交通大学,百度地图也说该这么走,于是买票上车。

这站到的是交通大学的旧校区(徐汇校区)。天气比想象中的要冷一些,感觉衣服穿得有些少了。下车继续按照百度地图给出的指示找到了上图的门。进去才发现只有很小一块,根本不是装得下几千人的大学的样子。几经打听,才知道主校区是闵行校区。但是这时已经下午两点了,必须吃饭了。

顺着度娘地图,找到了一家火锅店,感觉上海的物价果然比杭州贵好多。这家火锅店的特点是锅,用的是老师的烧炭的火锅,原版的火锅,不是电磁的,也不是煤气的。这种锅我只在小时候吃过,没想到还能再见到。味道还是不错的,店名忘了……

进店之前我的ME501第一块电池耗光(6点拔下充电器,2点不到一点用光,一直在导航和听歌)

吃完饭后继续依靠度娘地图,找到958(好像是这路)的站牌,坐到浅水湾站(好像是叫这个)看到了闵行校区的正门

我们全家感慨道,这才像一所能装几千人的大学的样子么……

进去之后看校园里的地图,发现软件工程学院原来是守门的,就在门口。上图那里面的建筑物是“微电子”,微电子再往左(以图为准),就是软件学院了

因为是国庆,所以没人,也就进不去。

回的时候继续依靠度娘地图(怎么感觉像是在打广告似的),回到上海虹桥火车站。发现票卖得精光,最早只有8点多的两趟,8:05的只有一等座和特等座,8:20的还有二等座。于是买了8:20的G7453

虹桥火车站的候车大厅,跟机场似的,杭州城站表示亚历山大。

会来的时候用GPS测试了高铁的速度,见下图

全线没有超过300KM/h,极速大约在296左右。

    分享到:

2 Comments

  1. 浅栖  - 2011年11月19日 - 下午10:04
    回复 /

    图多杀猫啊,建议加read more 标签~

    • bangbang93  - 2011年11月19日 - 下午10:10
      回复 /

      PW按esc是取消回复,我习惯按esc取消打错的字,已经重打三遍了……
      虽然域名是我的二级域名,但是做的是域名转发解析,用的是blogcn的系统。我待会儿去看看有没有延迟载入能力

Leave a comment

Back to Top