Win8装备完毕!

Win8装备完毕!

Win8装备完毕!有3条评论

我用的方法是把Win8装入了VHD

首先将安装ISO刻盘,然后按照普通步骤安装Win8

在你顺利进入到选择分区的时候,你需要按Shift + F10 调出命令行,OK这个时候我们就需要创建VHD (Virtual Hard Disk) 和挂载VHD了。

  用命令行DIR等先在已有的分区上找一个足够大的分区,个人建议找一个还有50GB空闲空间以上的分区,记住他的盘符,比如D盘,进入DISKPART工具,命令行输入 DISKPART。

  用命令 create vdisk file=”d:win8.vhd” type=expandable maximum=15000 在D:盘下创建一个最大空间 15GB 动态增加的VHD文件 (当然也可以用固定大小的 type=fixed)。

  必须提醒大家注意,不要以为他是动态增加空间,我就能在只剩小于15GB的分区中创建它,如过这样,虽然一般的虚拟机是可以读取引导这个VHD里的系统或者文件的,但是直接通过物理机器引导启动还是不行的,因为引导启动时她要根据VHD的设置来创建一个逻辑分区,所以如果你已经不足15GB了,而他还是要占用15GB的空间时,就会报空间不足的错误。所以千万要记住,一定选择一个空间足够多的分区,然后设置一个合理的最大值。

  然后选择这个VHD文件并且挂载他:

我为了避免出现磁盘空间不足而VHD启动失败的情况,我选择了Fixed方式

在选择安装分区的界面中点击 refresh 刷新下,找到你刚才挂载的分区,确认大小后,选择它,下一步开始正式安装。

我在解压缩Windows文件这步停留了好久,大约花了半个小时的时间。其他都秒掉了

安装完毕后进入系统选择菜单

第一次开机似乎要在这个准备上准备好久,并且不知为何它在一个劲的访问我的移动硬盘,本地硬盘没有在读取

这是系统选择菜单,第一个Windows Developer Preview就是我们要的Win8了。与前几代选择菜单不同的是,这里可以用鼠标操作

进系统后我的显卡驱动没有被装好,调用设备管理器,通过Windows Update找到了可以用的驱动,至此网卡、声卡、显卡等设备都能驱起来了。打开任务管理器,任务管理器又改进了,比起win7更详尽了,也有了更多的功能。

开机后纯净的系统内存占用约为600M多一点

下图为复制时候的界面,变化也很大,并且有了暂停的能力

我的Metro界面

    分享到:
Tags:

3 Comments

  1. 土豆  - 2011年12月31日 - 上午8:38
    回复 /

    运行效能如何?

    • bangbang93  - 2011年12月31日 - 下午8:59
      回复 /

      蛮不错的

  2. 浅栖  - 2011年11月19日 - 下午10:04
    回复 /

    等正式点的版本出来再去试试~

Leave a comment

Back to Top