D2回来的感悟

D2回来的感悟

D2回来的感悟无评论

#D2 2014#
去了趟D2,感觉收获颇多。

一大早从学校出发,从杭州最东面跑到了杭州最西面,终于又见到了这块石头

1414202646053.jpg

早上到的有点晚,落座的时候已经过了十点钟了主持人已经开始热场了,所以坐的位置比较靠后。先扔一张主会场的图

1414204020842.jpg

左右两边是微博墙,不过居然用的是定时刷新的方式

一点也不COOL,太不前端了,完全不符合主题好么

由于某些原因,在里面霸了挺长时间的屏,还好主办没有打我

第一场我去了分会场

分会场讲的是《支付宝前后端分离的思考与实践》,是苏千。上次杭JS主办也是他,引用了杭JS的赫门讲的前后端分离,又重新讲了一遍前后端分离。

引用一张图前后端分离

讲了一下他们的新轮子“Chair”的结构和实现。我觉得我可能会有空去了解一下koa框架

然后是午餐

午餐是阿里巴巴发的餐券,每人18,我吃了17。

餐后的休息时间我发现了本子娜的外景地【

1414211369200.jpg

下午开始了

1414214656033.jpg
前端开发哪家强?浙江杭州找D2。现场有很多公司都打出了招人的广告,甚至有公司写明了注明来自D2有加分。不过我是大三所以也就看看罢了,物色一下公司考虑考虑大四实习的问题。

由于我下午一直在主会场,所以见到的是

《nodejs一小步 前端开发一大步》林楠

讲了nodejs在大前端中的作用,横跨服务器和客户端两个角色构建桥梁,在用户和后端逻辑之前架起代理,处理用户界面以及其他和业务逻辑无关的事情。

还对比了Node.JS和PHP在很多方面的性能区别,让人大呼Node.JS大法好,退PHP保平安

《第三方开发前端实践》周杰

开讲之前考虑了很久,何谓第三方,他的解释是关于开放平台的,于是便明了了。

分享的是关于是关于他们项目中PC客户端,PC网页和Mobile网页的前端框架统一,这个听的不是很明白

茶歇

茶歇的那个中间是奶油的蛋糕挺好吃的,但是被抢的太快了,下次求个大点的桌子,不然会阻塞的

《面向多端的蘑菇街前端技术架构》贝勒

此前第一次听说蘑菇街是大一时红色家园面试,那时的前端题目是模仿蘑菇街的瀑布流,此后就再无接触。

这次介绍的是蘑菇街面对PC和移动端的不同页面需求的优化和统一处理。使用一些共有的方法和事件约定加快开发进度,减少开发中协作的沟通成本。

《京东前端工业化实践之路》刘威

希望京东的人能活着走出阿里巴巴

分享的是jdf。京东的前端开发集成框架。

简单的介绍了一下jdf的使用和实现的功能和原理。感觉是处理大型项目非常有用的帮手。不过由于我还没有接触过大型项目所以没什么感觉……


一些关于大会本身的吐槽

-明明右边的门出去就是分会场为什么上午要让我们从左边的门出去绕一大圈啊
-会场的WiFi到底怎么用啊
-阿里巴巴里的2G网络好快啊


最后贴几张阿里巴巴的内景图

DSC_0328.JPG

DSC_0329.JPG

DSC_0331.JPG

DSC_0337.JPG

DSC_0338.JPG

DSC_0340.JPG

    分享到:
Tags:

Leave a comment

Back to Top